注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

)o.牡丹花下更要好好活

 
 
 

日志

 
 
关于我

数码文艺小青年儿

文章分类
网易考拉推荐

奶奶的菜谱-邵子面  

2010-02-24 18:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不知道是不是这个“邵子”

1、依人数情况准备清水,烧开。水烧开了就到胡萝卜丁、白萝卜丁。

2、炒锅倒油烧到……烧到刚刚开始冒烟!对不起我实在不知道是几成。

放蒜片,放五花肉丁,稍炒过后放姜末,放花椒粉,酱油,然后倒入茄子丁、番茄丁翻炒均匀,加盐。差不多了之后倒点点热水,没过炒的所有东西一点点就够了。换小火炖炖。

3、这个时候左边的炉子上倒入土豆丁、豆腐丁,木耳丁,继续煮。

4、左边炉子煮沸了之后,把右边炒锅里的东西一起倒进去。尝咸淡,改进味道。

5、期间所有用过的东西立刻归位;用过的盆碗立刻擦拭干净归位。

6、洗炒锅加水下面。

7、这是准备香菜,香菜上倒适量味精,放一旁腌制。面下好的时候,把香菜倒入左边正在煮的邵子里。

8、面下好后捞出,舀邵子的时候要先搅匀。第一勺捞锅底的菜,第二勺捞滚头的烫,第三勺捞点油水。

打完收功,吃时加醋,奶奶独爱山西老陈醋,还有自己呛的辣椒。

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017