注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

)o.牡丹花下更要好好活

 
 
 

日志

 
 
关于我

数码文艺小青年儿

文章分类
网易考拉推荐

食物链上的伙伴们  

2008-09-22 13:41:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分子是物质中能独立存在并保持其组成和一切化学特性的最小微粒。分子是由原子用化学键结合在一起而构成的,原子之间的作用力比较强,但分子之间的作用力却相当弱,这种力称为范德华力,所以分子在一定程度上表现出独立粒子的行为。由分子组成的物质叫分子化合物。并在受到外部化学力或物理力的干扰后解散和别的分子组成其他物质。

 

大部分的分子太细小,无法用肉眼看见,但也有例外,如DNA——高分子化合物的一种。

植物通常是不运动的 因为他们不需要寻找食物。新的植物由种子长成。成熟的种子随风或者随自身力量离开母体,开始生长的第一天就开始自己的生活,跟母体脱离关系。

动物通常需要随母体生长一定周期。在这个周期里幼小的动物通过向母体或父体学习生活技能以及经验开始新的生活。新生活开始后,幼体不与母体及父体联系.

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017