注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

)o.牡丹花下更要好好活

 
 
 

日志

 
 
关于我

数码文艺小青年儿

文章分类
网易考拉推荐

铁人三项   

2008-08-19 18:08:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁人三项比赛是技巧和耐力的严峻考验,这种艰苦的比赛包括3个部分。2000年悉尼奥运会上的铁人三项比赛由1.5公里游泳、40公里自行车和10公里的长跑一起组成。铁人三项比赛的运动员在不同项目之间不能停顿,一项比赛到达终点后就要立即进入下一项比赛的起点。

游泳

  游泳是三项赛的第一项,运动员们从浮桥上同时跳水出发。他们要沿着由浮标和绳索标志出的三角形路线前进,如果有人抄近道就会受到处罚。运动员可以用他们喜欢的任何姿势游泳,但实际上所有的运动员都选择自游泳。

 

自行车

  从水里上岸后,运动员要马上转入自行车的赛程。在自行车赛段中,整个赛程必须骑自行车完成。但是如果车胎出了问题,运动员可以带车跑到换胎站换胎。一般来说,运动员必须自己换胎,但是悉尼奥运会专门训练了人手来完成这项工作,他们被分配在沿着赛道的6个换胎站里服务。直到1995年,奥运会都禁止自行车手借助前面选手的气流前进,因为人们认为这样做对前面的选手是不公平的。骑手必须设想一个长10米、宽3米的长方形环绕在周围,作为气流区。他们不能让自己的气流区与其他运动员的重叠,除非要超车。但是执法机构发现要执行这一规则有极大的困难。所以1995年他们废除了这条规则,让骑手们自由的互相借风。但现实中骑手们中间有一条不成文的规矩约束着每一个人不去借风,任何人打破规矩很快就会失去别人的尊重。

 

长跑

  长跑赛段最重要的规则就是运动员必须用自己的双脚完成全部比赛。这一条听起来显而易见,但是在一些令人难忘的铁人三项比赛中,尤其是最艰苦的夏威夷铁人三项赛中,有一次美国选手朱丽·摩斯最后就是爬过终点线的。这种情况不能在奥运会上发生。

 

毛铁人,至今为止除游泳外最感兴趣的项目。

你好,我是毛铁人。

我很好,好到不知道。

好到可以自力更生,

自己吃饭睡觉拉屎尿尿。

请你不要随便批评别人心志幼稚

我都没有批评你这么大年龄不自觉不知趣

我从来没有

说白了

都贪婪

都不纯粹

我的生活没有被什么填满

一个没有自制能力

一个被自己欲望操纵的人

不要随便批评别人

管住你的手你的腿你的贪婪的心

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017