注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

)o.牡丹花下更要好好活

 
 
 

日志

 
 
关于我

数码文艺小青年儿

文章分类
网易考拉推荐

  

2008-06-04 13:38:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年的这个时候,我在桂林。气定如闲的把双脚放在漓江里,蓉儿在我身旁,青春可人。

今年此时,我已暴躁如一头野兽。丑陋世俗口不遮拦,我把这一切归功于你对我的影响。并不过分。如同你的大姨妈准时不变我的却早就跟着你的时间安排流淌一样。我不知道自己喜欢你什么,一如你不知道你喜不喜欢我一样。雌性之间互相能够影响的东西太多,可雄性却很少受到雌性的影响。至少是生理上的。脾气秉性算不算生理现象?这么说来,还是雌性进化的比较好。只有高等动物才会拥有容易改变的性情;才会思考自己和其他动物的差别。这么说来,嬗变的就是高等的了……

利益,是个非常非常好的东西。不要妄想谁能够全盘把你的利益放在他生命的第一位。即便是父母子女,更别说是爱人。所以,它也就衡量了你想要衡量的标准。还是不要妄想,一般不会有欣慰的答案。这么说来,我也并不可怜。至少我遵从自己的感觉,在应该的时间做了应该的事情。虽然没有得到同等的回应,或许你又要说什么,又沾染了些我从上一次经历得来的极度敏感。我觉得可怜的是你,这么长的时间只是陪着一个你不知道爱不爱的人;虚度青春的也是你,这么长的时间告诉你的所有朋友——我有个女朋友我也不知道自己爱不爱她而且她也对我不好总是跟我提起些利益的事情。我们都可怜,而你比我可怜。

小雪说“感情除了些许相互慰藉,剩下的就是恶心彼此”

小毒说“当你们把感情互相放在彼此的手上就有了一份神圣的责任”

我赞同小雪的,但是没有告诉她,因为我害怕她真的从此不对感情抱任何希望;

我不赞同小毒的,但是没有告诉她,因为我害怕她真的完完全全把感情放在了谁的手上来换一份扯淡的责任。

所谓责任,就是对失去感觉之后不忍伤害又疲于改变的迁就和恐惧。但毕竟每个人不同,也会遇见不同的人,似乎我们确实任何时候都不要放弃希望。

这种感觉就像吃臭豆腐,一边在心里告诉自己很好吃还得一边她妈的强忍住臭气。至于是不是真的好吃,其实,各有见解。

你的那句我也不知道,会恶心我一辈子。让我想起初中时候的一个好朋友。我比她优秀,各方面的。可是突然有一天,我从我们经常鄙视的一个女孩子口中得知,你其实是因为没人可以做朋友才来和我在一起的。这件事一直到现在都排在我人生五大耻辱之首。因为我真的是很喜欢她才和她做的朋友,而且她也对我很好。现在你的这句话排第二。我常常在想,那些隐忍着,不愿意伤害别人的心情到底是怎样无耻的,浪费了自己和别人的青春。站在风口浪尖看别人为你的模棱两可掏心扒肺,稍有得不到,就暴跳如雷指责别人的凶残。还有那些想让日子就这样过下去也无所谓的思想。感情和感觉永远无法和谐,有感觉的时候还没有感情,虽然看似爱的深,实际随时可以抽身离开。那时即便分手,最多大哭,过去了似乎也不碍事;要命的是有了感情,那时感觉一定不在或不在了大半,那时分开,多半只有眼泪没有哀嚎,或者根本没有眼泪只有心在哀嚎。这和我们父母那辈为了子女勉强维持婚姻的心情有什么不同?我们结婚又终于隐忍一生就是对之前大言不惭对自由向往的响亮耳光。谁也逃不脱,婚姻确实是种责任,而感情不是责任。也不会演变为责任。感情就是感情。

所谓未,就是我知道,那些还未发生的事情,一定要发生了。不然那么多次,那么多次,只有这次写下这么长的感触。我决定独自承担的时候也是我豁然开朗的时候,谢谢你。终于还是你给我指引了出去的道路。一如你引我走进来一样。

这么说也许残酷,但是,我确实难过,却无伤大雅。我瞬间变身为终结者阿诺,枪林弹雨硝烟中依然完好走出。记得保持姿态,不再大声嚷嚷,不做年轻时做的幼稚事情。切记。

我说不出恶毒的话,只是想让你们三个统统消失在我眼前。

而后生

后生

 

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017