注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

)o.牡丹花下更要好好活

 
 
 

日志

 
 
关于我

数码文艺小青年儿

文章分类
网易考拉推荐

当我们不在一起  

2008-05-14 17:55:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一个人坐在柳园火车站,突然很想大声的骂脏话……
我想念成都,就算是真有人类的主人,就算我还有资格许愿,我想唯一的愿望是要回到成都,和你们在一起。

 

14日00:58就是13号的晚上 ,我记住了。

柳园火车站的沈瑞站长,是条铮铮的西北汉子。我没有什么可以报答你的,我会到个大网站的论坛里去贴我的感谢,表达一个急切想回到成都的中国人的感谢。你是一个真正为人民利益着想的干部,比起那些吆五喝六的当官的,你是新中国的干部代表。也代表灾区的四川人,向你表达我的由衷的谢意。

 

坐在这个脏兮兮的网吧里,我突然沉重的拿不出我的相机把这几天的照片考出来。我想回到成都去,跟我的朋友们在一起。敦煌宾馆的床上,我一个人吃着泡面看着电视里的灾情流眼泪。我不是急着要离开成都么?我不是急着要去北京么?为什么突然就对那个城市如此无法割舍?19楼,我一直不敢想像,那会是什么样的情况,华西大厦到底是不是个合格的建筑?~~

我到底属于哪个城市?操着一口普通话,所以没有家乡吗?所以就是去北京的理由么?生在河南,却从小得知祖籍是从未谋面的甘肃,所以,我不算是河南人;长大后我把青春最热情的四年献给了成都,却发现自己永远也无法和成都人一样张口说自己是四川人;现在,我满心欢喜的来到甘肃,我和他们一样不涂防晒霜把自己曝晒在阳光下,我和他们在四八庙会来到莫高窟转大佛……可我根本不好意思用我的普通话告诉他们我是你们的老乡,还得回答他们来自哪里的问题,我来自……成都?……

 

无论如何,我现在想回到成都去。

我可以从重庆走

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017